Задачи

02.05.2016

В каждой из нижеперечисленных идей есть возможность для реализации технической части, так визуализации. Идеи могут быть объединены или уточнены в ходе работы над проектом.

Проектам в номинации «Лучшая визуализация«: мы не ограничиваем вас и вы можете выбирать ЛЮБЫЕ идеи. Список ниже вам в помощь!

Проектам в номинации «Лучшее техническое решение»: вы должны выбрать одну из задач в списке ниже. Если вы хотите предложить какую-то иную задачу вы должны предварительно обсудить ее с организаторами.

Основные идеи и их обсуждения выложены тут, присоединяйтесь.

Парсер деклараций
Лингвистический анализ и обработка
Боты и мониторинг
Декларатор + Госконтракты
Декларатор + Панамские документы
Декларатор + Открытые базы данных других государств
Декларатор + Открытые базы данных РФ
На злобу дня
Перемещения чиновников
Профиль чиновника
Поиск новых связей
Linked Data Декларатора
Единый международный формат публикаций деклараций
Декларатор + социальные сети
Даешь больше деклараций?
Чиновник и его регион
Декларатор + Выборы

Есть еще идея? Заполни свою идею тут.

Мы уже давно работаем с данными деклараций в рамках наших антикоррупционных расследований. В рамках хакатона мы бы хотели поделиться с вами теми задачами, на которые у нас не хватает рабочих рук и времени. Но кроме этого, мы уверены, что вокруг существует большое количество людей со своими идеями, с иными подходами и другими знаниями. Поэтому мы не ограничиваем вас выполнением только предложенных нами заданий. Вы можете предложить свою идею проекта, однако она должна пройти «проверку» нашими экспертами и после получения подтверждения ее актуальности — вы сможете поработать с ней на хакатоне. Чтобы добавить идею проекта/задачи: перейдите к этому разделу.

Цель нашего хакатона — распространить наши знания и привлечь новые идеи в антикоррупционную деятельность. Мы также пригласили экспертов, которые помогут вам в работе над проектами.