О мероприятии

13.04.2016

Хакатон (от англ. hacker и maraphon) – это двухдневное мероприятие конкурсного характера, в рамках которого участники мероприятия (лично или в команде), используя определенные наборы данных (датасеты), работают над созданием прототипов законченных решений и презентуют их на Демофесте.

В рамках нашего хакатона участниками мероприятия могут быть программисты, дизайнеры, журналисты, аналитики, активисты и все кому интересна тематика борьбы с коррупцией. Мы предлагаем вам разработать свой «продукт» в рамках одной из номинаций: визуализация и программное решение. Победители в обеих номинациях будут удостоены призами. Победителей будет выбирать жюри, а также во время работы вам будут помогать приглашенные эксперты. Тут вы можете ознакомиться с программой мероприятия, которая также будет включать несколько образовательных секций. Пожалуйста, ознакомьтесь в подробными правилами хакатона.

Хакатон пройдет в Санкт-Петербурге 11-12 июня.

Цели мероприятия

  • Привлечение внимания общественности к вопросам прозрачности деклараций чиновников, органов власти и организаций с государственным участием.
  • Популяризация и развитие профессионального сообщества и компетенций в антикоррупционной деятельности.
  • Распространение практики работы в области антикоррупционной деятельности.

Об организаторе

«Трансперенси Интернешнл — Россия» является организатором антикоррупционного хакатона. Участникам мероприятия будет предложен ряд задач, связанных с обработкой и визуализацией датасетов со сведениями о доходах и имуществе публичных должностных лиц, государственных учреждений, а также эти данные могут быть дополнены любыми другими. Данные собираются и обрабатываются в рамках проекта “Декларатора” и опубликованы в этом разделе.

Ежегодно десятки тысяч российских чиновников и иных должностных лиц публикуют декларации о своих доходах и имуществе. Каждая организация размещает данные о своих сотрудниках на собственном сайте в своём формате, без гарантии постоянного хранения. “Декларатор” архивирует эти данные, и частично обарабатывает их, переводя в машиночитаемый формат.