Инфографика: Сколько недвижимости у российских чиновников

Какую визуализацию можно сделать на основе данных Декларатора? А вот и пример. Интересный проект с визуализацией данных декларация сделал интернет-журнал «Bird in Flight».

Если сложить вместе все дома, квартиры и земельные участки, принадлежащие высшим российским чиновникам, они займут площадь одной маленькой европейской страны! На странице вы можете увидеть всех чиновников, представленных в форме «пузырей», которые распределены по ведомствам и сравнить их владения по размеру «пузыря». Инфографика интерактивная и при клике можно перейти на личную страницу каждого чиновника (правда некоторые ссылки сейчас не работают, видно с момента появления проекта сайты некоторых органов власти несколько изменили свою структуру).

Декларации недвижимость чиновников

По мнению авторов материала, победу в персональном зачёте одержал член Совета Федерации Игорь Морозов. Согласно декларации за 2014 год, ему с женой принадлежат 34 земельных участка, два жилых дома, квартира, гаражи, конюшня, ангар и другие помещения, в общей сложности занимающие 29 квадратных километров, то есть 2 900 гектаров.